Продукты для сохранения здоровья в холода разработали молодые ученые ДВФУ
В разработках участвовали молодые ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.
Об этом стало известно из сообщения пресс-службы университета.
Уточняется, что добавками служат белки животного и растительного происхождения. В связи с тем, что при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии.
Таким образом, благодаря белкам удается пережить холодное время года, сообщает профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.
Так, составлен список необходимых продуктов: мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией.
Проект ученых представили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах в Харбине.
Сетевое издание «Cod46.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+